【小学教育学院】乡村教育hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,在希望的田野上——小教学院师生开展乡村教育调研活动
          日期:2021-03-23 09:45:56  发布人:朱剑  浏览量:0 打印本文

          3月19号hhpoker俱乐部-网站登录,小学教育学院小学教育专业19级14名同学在邓萌院长及陈蕾、胡玥两位教师带领下前往常德市桃源县马石小学进行了乡村教育调研活动hhpoker俱乐部-网站登录。桃源县夷望溪中学吴志峰校长hhpoker俱乐部-网站登录、戴全福副校长hhpoker俱乐部-网站登录、马石小学朱姬珊校长及全体教师参与了调研活动。

          马石小学是一所乡村小规模学校hhpoker俱乐部-网站登录,学生205人hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,教师12人,6个班,五hhpoker俱乐部-网站登录、六年级学生在校寄宿hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录。学校虽小,食堂、宿舍、活动室、实验室一应俱全。教学楼后的菜园hhpoker俱乐部-网站登录,分班负责hhpoker俱乐部-网站登录,是学生的劳动基地hhpoker俱乐部-网站登录。教室外墙上张贴着桃源人的生活习惯和待人接物的礼仪,颇具特色hhpoker俱乐部-网站登录。从2019年起hhpoker俱乐部-网站登录,每间教室都配有多媒体设备hhpoker俱乐部-网站登录,教师基本能用多媒体进行授课hhpoker俱乐部-网站登录。乡村学校的硬件设备逐渐完善hhpoker俱乐部-网站登录。

          在教学活动交流中hhpoker俱乐部-网站登录,同学们认真聆听了一位青年老师的语文课hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录?hhpoker俱乐部-网站登录?翁弥?,教师台风亲切hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,善于引导,小学生认真学习hhpoker俱乐部-网站登录,学风浓厚,师生相处融洽??魏缶徒萄杓坪褪凳┑任侍饨辛颂教?。

          在与校长hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录、教师和小学生的访谈中hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,大家了解到hhpoker俱乐部-网站登录,学衕hpoker俱乐部-网站登录?枇艘籼迕赖瓤纬?hhpoker俱乐部-网站登录,举行拔河比赛和文化艺术节hhpoker俱乐部-网站登录,引导学生全面发展,但囿于师资和条件所限,有些活动无法开展hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录。学校留守儿童较多,祖辈照看孙辈的情况较为普遍hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,家长往往无力顾及孩子的学习hhpoker俱乐部-网站登录,还有些孩子性格敏感内向,学习积极性不高,如何教育留守儿童是乡村教师的重要课题。另外hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,学校男教师十分缺乏,对学生个性成长可能存在消极影响hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录?hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录;褂胁簧俳淌Χ缘缱影装宓氖褂貌簧趿私?hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,相关内容的培训迫在眉睫hhpoker俱乐部-网站登录。总的来说hhpoker俱乐部-网站登录,乡村小学近年来有发展迅速hhpoker俱乐部-网站登录,但仍与城市小学有一定差距,需要各方面不断努力hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录。

          调研中hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录hhpoker俱乐部-网站登录,乡村孩子的纯朴与热情和乡村教师的辛苦与奉献让同学们印象深刻,乡村教育任重而道远,但是乡村教育也充满希望hhpoker俱乐部-网站登录,拥有无限的可能!

           

          (马石小学校园一景)

           

          (我院师生调研团队与小学校长教师们合影留念)

          核发: 点击数:0 收藏本页
          hhpoker俱乐部-网站登录